黄金遇阻两千关口!美指从27个半月低点反弹

  原标题:黄金遇阻两千关口,美指从27个半月低点反弹;人们关注FED纪要,并担心特朗普有新损招

  周三(8月19日),国际金价遇阻每盎司2000美元关口,因美元指数企稳。投资人等待美联储公布7月政策会议纪要,将关注美联储应对通胀的方式中任何不利美元的变化。

  北京时间15:10,现货黄金下跌1.04%至1981.87美元/盎司;美元指数微跌0.01%至92.312。

  美元指数盘中逼近周二(8月18日)录得的2018年5月1日以来低点92.124;金价上个交易日则触及一周高点2015.59美元。

  DailyFx外汇策略师Margaret Yang表示,美元探底回升,导致黄金下跌,“短期内美元反弹可能抑制黄金的涨势,金价过去两天涨了3%,很容易遭到获利了结。”

  鉴于美元过去一周跌势凶猛,金价盘中若跌至1980美元,应当能受到大量热切盼望进场的买盘支撑。市场目前在等待美联储将于北京时间周四(8月20日)2:00发布的7月政策会议纪要。

  辉立期货分析师团队报告称:“尽管美联储会议纪要料不会暗示任何新的货币刺激举措,但投资者将关注美联储应对通胀的方式中任何不利美元的变化。”

  美国前总统克林顿周二表态支持拜登,称他兼具经验和品格,能重振遭受疫情重创的美国。与此同时民主党在全国大会上正式提名拜登为总统竞选人。

  克林顿在提前录制的视频中称:“在这样的时刻,总统办公室应当是指挥中心。相反,它却是一个风暴中心,那里只有混乱。只有一件事情永远不会改变——那就是他充满了拒绝担责和推卸责任的决心。”

  民意调查显示,在特朗普于2016年以微弱优势获胜的几乎每个州,拜登都取得了领先优势,而共和党的支持率则在新冠病毒大流行之际下降。

  但存在几乎完全不受拜登、乃至整个民主党控制的一些因素。许多人担心,特朗普将在病毒大流行期间使投票变得尽可能困难,而且他也不会接受失败结果。

  美国国家过敏暨传染病研究所所长福奇周二称,小学和中学应尝试重新开放,以利儿童的心理健康。不过并非每所学校都适用同样的方式,在新冠病毒感染率超过10%的地区,学校新学年最好透过线上授课。

  日本7月出口连续第五个月呈现双位数下滑,因新冠疫情严重影响了对美国的出口,以贸易为主导的日本经济从严重衰退中复苏的希望因此受到重创。

  现货黄金或在1980美元附近寻获支撑

  现货黄金

  在2015美元遇阻回调,它是自1930美元开启的上行(iii)浪的100%目标位,但似乎在61.8%目标位1982美元附近存在较强支撑。(iii)浪是自1864美元开启的上行((v))浪的子浪。

  日线图上看,((v))浪是自1671美元开启的上行3浪的子浪。3浪是自1455美元开启的上行(5)浪的子浪。金价已经重新升破3浪的100%目标位1979美元,下一道阻力位上看3浪114.6%目标位2024美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

更多精彩报道,尽在https://doctor-fixit.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注